Лахмурка (scapigliata) wrote,
Лахмурка
scapigliata

Categories:

Mount Taranaki



Для начала немного фактов.
Гора Таранаки, она же гора Эгмонт - спящий вулкан высотой чуть больше 2500м, вторая во высоте вершина Северного Острова. Представляет из себя практически идеальный конус в самом центре полуострова Таранаки.  
Вулкан считается спящим, но до середины XIX века он извергался с завидной регулярностью. Следующее извержение ожидалось в 50-х годах прошлого века, но так и не случилось до сих пор. По этому поводу местные вулканологи немного нервничают, потому что опасаются, что теперь если уж рванет, так рванет серьезно. Но пока не рвануло, можно ходить вплотную и любоваться. Под катом очень много фотографийCollapse )

Tags: taranaki, НЗ, путешествия, фото
Subscribe

  • Тонгариро. Путешествие в зиму

    В только что прошедшие школьные каникулы мы решили съездить на несколько дней в снег. Пока свежо предание, решила выложить хоть фотографии с…

  • Cape Egmont. Part II

    Так вот, мыс Эгмонт. Если посмотреть на карту, то полуостровТаранаки представляет из себя почти идеальный полукруг, "прикрепленный" с западной…

  • Cape Egmont

    (Пара фотографий на затравку, а то что-то совсем давно ничего не показывала) Мыс Эгмонт - самая западная точка Таранаки, района на юго-западе…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments