Лахмурка (scapigliata) wrote,
Лахмурка
scapigliata

Categories:

Вести с полей

Четвертая неделя в карантине. Ощущение, что так было всегда и будет до скончания веков.
Работа потихоньку иссякает: клиенты сокращают/отменяют заказы, сворачивают проекты, потому что у них и самих заказов намного меньше стало.
Но при этом погода окончательно испортилась, как и положено осенью, поэтому все равно сидим безвылазно дома. Даже в сад уже не выйдешь, там все время дождь.

У детей в среду официально началась вторая четверть в школе - дистанционно. На прошлой неделе прислали список сайтов, которые нужно будет использовать, и муж ринулся их настраивать. Помимо разных образовательных сайтов в нашей школе используют видеоконференции. Засада в том, что у всех видео-встреча в одно и то же время, но классы-то у моих детей разные! Срочно изыскивали три девайса, муж был готов пожертвовать свой рабочий ноутбук, но все равно на одном из девайсов видеоконференцию настроить не удалось. В конце концов из школы нам принесли три хромбука, и дети теперь занимаются каждый на своем.

По утрам в доме теперь стоит бодрое многоголосие: каждый из нас сидит в своей теле- или видео-конференции и пытается не обращать внимание на окружающих.

В понедельник правительство будет решать, продлевать ли глобальный карантин или можно потихоньку смягчать меры. Но школы в ближайшее время точно не откроются, так что для нас вряд ли что-то изменится в ближайшие недели.

Берегите себя.
Tags: коронахроники, малышня, проза трудовых будней
Subscribe

  • Тонгариро. Путешествие в зиму

    В только что прошедшие школьные каникулы мы решили съездить на несколько дней в снег. Пока свежо предание, решила выложить хоть фотографии с…

  • Mount Taranaki

    Для начала немного фактов. Гора Таранаки, она же гора Эгмонт - спящий вулкан высотой чуть больше 2500м, вторая во высоте вершина Северного…

  • Cape Egmont. Part II

    Так вот, мыс Эгмонт. Если посмотреть на карту, то полуостровТаранаки представляет из себя почти идеальный полукруг, "прикрепленный" с западной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments