?

Log in

No account? Create an account
Август - пора туманов. Когда просыпаешься утром и видишь в окно… - Scapigliata — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

October 30th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:00 pm


Август - пора туманов. Когда просыпаешься утром и видишь в окно только белую пелену, в которой иногда проглядывают очертания соседных домов и фары проезжающих машин.
Август - пора холодных ночей и обманчиво теплых дней. Когда полуденное солнце пригревает по-настоящему и вдруг становится совершенно очевидно, что весна вот-вот нагрянет, а на следующее утро - бац! - и снова кутаешься с ног до головы во что-нибудь потеплее.
Авгут - пора первых нарциссов в саду и неунывающих анютиных глазок.
Август - совершенно безумная пора подготовки и проведения детского дня рождения. Когда отчаянный марафон по поиску подарков плавно переходит в грандиозный конвейер по выпечке тортов и кексов и завершается оглушающим детским праздником в домашних условиях.

Но пока я собиралась все это написать, август давно закончился и уступил место сентябрю.

Сентябрь - пока робко удлинняющихся дней. Когда выходишь вечером с работы и вдруг обнаруживаешь, что на улице еще светло - как удивительно!
Сентябрь - пока обманчиво теплых дней и холодных ночей. Когда первый раз после зимы достаешь из шкафа шорты, но при подходе к морю понимаешь, что останавливаться нельзя ни на минуту, иначе ледяной ветер с воды тут же развеет все летние иллюзии.
Сентябрь - сумасшедшая пора подготовки и проведения школьного шоу. Когда жертвуешь на костюм ребенку свое когда-то очень любимое платье и на руках его перешиваешь, а потом с восторгом и гордостью смотришь грандиозное представление, в котором принимает участие - без преувеличения! - вся школа, включая директора.

Но пока я собиралаешь все это написать, сентябрь закончился и уступил место октябрю.

Октябрь - пора перехода на летнее время, когда вечером после работы неожиданно остается время, чтобы прогуляться по саду.
Октябрь - пора последних в этом учебном году каникул. Когда пользуешься хорошей погодой и объезжаешь все парки, пляжи и музеи под открытым небом, не забывая по пути библиотеку и, конечно, булочную-пекарню с плюшками.
Октябрь - пора весеннего буйства в саду. Когда каждый день обнаруживаешь среди зелени очередной распустившийся тульпан или розу, когда красочное разноцветье радует глаз и душу.

Октябрь вот уже тоже заканчивается, но на этот раз я успела написать! Хотя, пока собиралась, подготовленная картинка устарела и пришлось искать что-то другое. Так что пусть пока будут лошади...

(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:alena_15
Date:October 31st, 2018 11:11 am (UTC)
(Link)
Недолго скучать можно))
А вот жить в снегах по полгода - грустно. Мало того, что холодно, трудно ходить - то скользко, то снег рыхлый, а дороги нечищены,
так еще и света мне не хватает, цвета, красок. Белое безмолвие...
[User Picture]
From:scapigliata
Date:November 1st, 2018 09:44 am (UTC)
(Link)
Ты думаешь, я не помню, каково это? :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 2nd, 2018 11:13 am (UTC)
(Link)
Уверена, что помнишь. Но наверно так - "неужели такое бывает на самом деле?!"
[User Picture]
From:scapigliata
Date:November 6th, 2018 09:39 am (UTC)
(Link)
Неееее, скорее "Хорошо, что это уже не про меня!" :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 6th, 2018 11:56 am (UTC)
(Link)
)))

> Go to Top
LiveJournal.com