Лахмурка (scapigliata) wrote,
Лахмурка
scapigliata

По вторникам я еду на работу раньше обычного. В это время, когда потоки школьников и их родителей еще не заполонили улицы, когда тротуары безлюдны и дороги полупусты - я выхожу из сонного дома, сажусь в выстуженную за ночь машину и еду в офис.
В зеркале заднего вида обычно показывают восход, прямо по курсу сизые облака на горизонте, как никогда, похожи на горную гряду, и светлеющее небо над ней еще безупречно чисто и свободно от дневной суматохи. Почему-то вся эта утренняя картинка неожиданно напоминает мне московские утра: морозное небо, едва начинающее розоветь почти на юге, те же сизые облака на горизонте, сонно-деловая публика набитой маршрутки, спешащей к ближайшему метро... И меньше всего мне сейчас хочется вернуться в те морозные утра, но все равно в сердце что-то всполошилось, что-то невнятное и неопознаваемое. "Онегин, я тогда моложе..."
Tags: ничто не случайно, проза трудовых будней, что вижу - то пою
Subscribe

  • Тонгариро. Путешествие в зиму

    В только что прошедшие школьные каникулы мы решили съездить на несколько дней в снег. Пока свежо предание, решила выложить хоть фотографии с…

  • Mount Taranaki

    Для начала немного фактов. Гора Таранаки, она же гора Эгмонт - спящий вулкан высотой чуть больше 2500м, вторая во высоте вершина Северного…

  • Cape Egmont. Part II

    Так вот, мыс Эгмонт. Если посмотреть на карту, то полуостровТаранаки представляет из себя почти идеальный полукруг, "прикрепленный" с западной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments